Связи с менеджером Леклера помогли Сайнсу попасть в Ferrari. Анализ от экс-пилота Ф1

Связи с менеджером Леклера помогли Сайнсу попасть в Ferrari. Анализ от экс-пилота Ф1 Автор: Иван Матушкин , редактор

Тимо Глок считает, что одобрение Николя Тодта сыграло ключевую роль в переходе испанца в Скудерию

Карлос Сайнс станет пилотом Ferrari в 2021 году. Испанский гонщик заменит Себастьяна Феттеля и составит пару пилотов с Шарлем Леклером. Бывший пилот Формулы 1 Тимо Глок уверен, что заключить контракт Сайнсу помог менеджер Леклера Николя Тодт, который подобрал своему подопечному удобного напарника.

«У Карлоса Сайнса отличные связи с семьей Тодтов, они давно знакомы, – заявил Глок в подкасте Starting Grid. – Думаю, они быстро нашли способ подписать контракт. Конечно, Карлос Сайнс-старший оказал свое влияние, но Николя Тодт также очень влиятелен, и он нашел удобную ситуацию для Леклера. Они выбрали в напарники молодого и быстрого пилота, которого можно контролировать».

Мнения о том, насколько удобным напарником для Леклера станет Сайнс расходятся. Однако большинство экспертов согласны, что испанец не сможет так явно противостоять новой звезде Ferrari, как это делал четырехкратный чемпион мира Феттель. 

Связи с менеджером Леклера помогли Сайнсу попасть в Ferrari. Анализ от экс-пилота Ф1

Карлос Сайнс, McLaren

Фото: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Подписание пятилетнего контракта с Леклером прошлой зимой явно дало понять, что теперь в Маранелло делают ставку на монегаска. Но по мнению того же Глока, ситуация стала ясна еще на Гран При Италии, когда Леклер не стал помогать Феттелю слипстримом в квалификации. Себастьян выражал явное недовольство во время и после сессии, что не помешало Шарлю завоевать поул-позицию, а затем и выиграть гонку.

«Эпизод в Монце стал поворотным моментом, – сказал Глок. – Потом был Гран При России с постоянными спорами по радио, а об инциденте в Бразилии и говорить нечего. 

Эти моменты дали Себу понять, что его соперник с ним на равных, к тому же имеет сильную поддержку со стороны Тодта. Себ понял, что может потерять поддержку Ferrari. А дав Шарлю пятилетний контракт, команда показала, с кем связано ее будущее».

По слухам, весной Скудерия предлагала Феттелю новый контракт, но только на один сезон и с трехкратным понижением зарплаты. Немец мог бы получать столько же, сколько Леклер – 9 млн евро в год. Сайнсу при этом предложили контракт на 6 млн в год, однако выплаты могут вырасти до тех же 9 млн благодаря бонусам.

  • Босс Ferrari объяснил, зачем поменял Феттеля на Сайнса
  • Источник: ru.motorsport.com